Официальный интернет-магазин

Новости

Как выбрать ранец для первоклассника? 8 июля 2020

Выбор подходящего ранца для первоклассника - это задача первостепенной важности для родителей. Для того, чтобы выбрать удобный и качественный ранец, необходимо следовать некоторым правилам и принципам. 

Бренд

При выборе ранца, особое внимание следует обратить на его производителя. Долговечные и прочные товары производят надежные компании, зарекомендовавшие себя на рынке, поэтому не стоит покупать ранец у малоизвестных брендов. Кроме того, желательно покупать у тех фирм, что сфокусированы на изготовлении одного изделия, то есть рюкзаки и ранцы - это их главный профиль. 

Форма

Существует 2 основные формы изделия: "ранец-ящик" и "ранец-рюкзак". Первый тип имеет квадратную форму и слишком большие размеры для первоклассника. Намного комфортнее ребенку будет с "ранцем-рюкзаком", имеющим жесткий каркас. Такой рюкзак значительно облегчает груз вещей, а также имеет подходящие для строения ребенка анатомические формы. 

Вместимость и размер

В идеале ранец не должен быть ниже поясницы первоклассника, однако в таком случае там будет слишком мало места, ведь ребенок в возрасте 6-7 лет имеет низкий рост. Стоит помнить, что в ранец должна помещаться папка для уроков труда, ведь именно она является наиболее высоким предметом, нужным ребенку в первом классе. Выбирать изделие следует по качеству спинки, а размеры не должны быть больше или меньше, чем папка для труда. Для сменной обуви и спортивной формы лучше приобрести отдельную сумку.  

Вес

Большинство родителей полагают, что удобный ранец должен иметь минимальный вес, но это заблуждение. Функциональный ранец из плотных материалов не весит менее 700 гр. В слишком легком изделии небезопасно и некомфортно носить тяжелые школьные принадлежности. Но, опять же, следует обращать внимание на бренд товара, ведь многие ненадежные фирмы производят тяжелые, но некачественные ранцы из дешевых материалов. Идеальный вес, который может иметь хороший ранец, составляет от 900 грамм до 1,1 кг.

Молнии

Очень важно, чтобы молнии на ранце были брендовыми, то есть имели выбитый на собачках бренд. Молнии, не имеющие бренда, скорее всего перестанут работать через короткое время и придется покупать новый ранец. Например, при производстве ранцев DELUNE используются самые дорогие молнии японского бренда "YKK", а фирма Winner one использует молнии отличного качества от компании "SBS"

Спинка

Спинка изделия может быть мягкой и иметь толстые губки под сеткой вентиляции, либо же отдельные элементы мягких подушек. Но самое главное - спинка ранца должна иметь плотную основу и стабильную форму. Тогда содержимое не будет упираться ребенку в спину. Основное правило подбора ранца с надежной спинкой заключается в том, что она должна быть плотной и с толстыми подушками. 

Поясничный ремень 

Такой ремень не позволяет ранцу отрываться от спины ребенка, особенно удобен во время бега, однако на практике дети чаще всего забывает про ремень и перестает его использовать. По этой причине компанией Delune была придумана более удобная и практичная альтернатива - интегрированная боковая поддержка. Суть в том, что при натяжении плечевых лямок, к пояснице ребенка автоматически подтягиваются мягкие ушки, тем самым не позволяя ранцу смещаться по спине.

Грудная застежка/замок

Этот элемент помогает держатся лямкам на плечах ребенка. Особенно часто такая проблема проявляется зимой, когда под ранцем носятся скользкие болоньевые куртки и сползающие лямки приходится постоянно поправлять. Грудной замок не позволит лямкам слетать с плеч, поэтому ребенку всегда будет комфортно передвигаться.

Лямки

Лямки должны быть толстые, эргономично сидеть и правильно распределять вес на плечах ребенка, а также плотно прилегать всей своей площадью. К примеру, ранцы бренда Delune и Winner one отлично сидят на плечах и очень удобны в ношении. 

Материалы

Прочность ранца напрямую зависит от плотности вязки ниток. Увидеть это невооруженным взглядом вряд ли получится, поэтому стоит просто выбирать надежный и известный бренд. Также следует отметить, что все нагрузочные элементы должны быть прошиты дополнительными укрепляющими строчками.