Официальный интернет-магазин

Новости

Рюкзак как ручная кладь, советы и лайф-хаки 27 июля 2020

Какие рюкзаки относятся к ручной клади, и как убедится что ваш - попадает в эту категорию?

Рюкзак или чемодан, относящиеся к ручной клади, разрешено брать на борт пассажирского транспорта без необходимости сдачи в багажное отделение. На практике авиакомпании самостоятельно решают, какой груз отнести к данной категории. Однако чаще его вес находится в пределах 5-10 кг. У лоукостеров объем и масса ручной клади бывает меньше относительно остальных авиаперевозчиков. 

К личным вещам относятся компактные предметы, переносимые отдельно от ручной клади. Узнать точные наименования можно при посещении сайта авиакомпании. Среди них есть товары, приобретенные в Duty Free магазинах.

Куда относится рюкзак, зависит от его габаритов. При крупных размерах и хорошем заполнении - это ручная кладь. Скромный по объему аксессуар можно включить в перечень личных вещей.

Рюкзак в качестве ручной клади

Чтобы рюкзак с большой долей вероятности был назван ручной кладью, необходимо в полет брать облегченную модель, не отяжеленную множеством застежек. В продаже имеются спортивные и городские варианты объемом до 20 л, весом не более 800-900 г. В легкое изделие поместится больше полезных вещей. 

Эксперты рекомендуют в салон самолета брать рюкзак, оснащенный достаточным количеством карманов. Это позволяет удобно размещать по разным отделениям вещи и не пользоваться лишними органайзерами, требующими дополнительного места. Карманы должные располагаться изнутри, а не снаружи, где они опять же занимают объем. По форме выгоднее брать обтекаемую модель. Когда имеющиеся дома сумки не подходят по параметрам под ручную кладь, можно остановить выбор на достаточного объема рюкзаке, который будет заполнен не до конца. 

На сайтах авиакомпаний можно изучить весь перечень предметов, не являющихся ручной кладью. Среди них оружие, жидкости более 100 мл, огнеопасные, острые предметы, бритвы, столовые приборы, клеи. Комплектуя в полет рюкзак, следует всегда об этом помнить, иначе запрещенные вещи придется оставить на пункте досмотра. 

Правила укладки вещей

Потребность максимально рационального размещения в рюкзаке вещей возникает в том случае, если кроме него не будет никакого другого багажа. Путешественники со стажем советуют больше внимания уделить одежде. Лучше в дорогу брать только все самое необходимое и легко комбинируемое. Зимой под верхнюю одежду можно надеть побольше других предметов гардероба, которые снимаются после занятия своего места в салоне.

Таким образом, рюкзак будет оставаться менее наполненным. В нем следует предусмотреть дополнительное свободное место под гаджеты, белье, аптечку, другие важные предметы, необходимые в повседневной жизни. Для перевозки косметики, располагающейся в емкостях более 100 мл, необходимо предусмотреть бутылочки меньшего объема, которые и берутся в дорогу. С собой в путь также надо взять легкое полотенце из микрофибры, когда в планах нет остановки в гостинице. 

Если все сделать в соответствии с имеющимися рекомендациями, в самолете не будет абсолютно никакого ощущения дискомфорта. А после прилета в конечную точку полета не придется заниматься переноской тяжелых и объемных сумок.